Foris Auto

+7 (812) 329-1188

 

Двигатели

Двигатель HEMI V-8, 5.7 л.

Начало использования современного двигателя HEMI на легковых автомобилях Chrysler отмечено рядом ключевых моментов. Данный двигатель развивает наибольшую мощность и крутящий момент, чем любой двигатель группы Chrysler, предназначенный для легкового автомобиля. С ним может сравниться только легендарный 426 HEMI – звезда 60-х и 70-х годов прошлого века. Мощность нового двигателя составляет 250 кВт (340 л.с.) при 5000 мин-1, а крутящий момент достигает 525 Нм при выходе на 4000 мин-1.

Цель создания нового HEMI – добиться выдающихся мощностных показателей, понизить жесткость рабочего процесса, уровень шума, вибрации и улучшить равномерность работы и экологические характеристики двигателя. При этом улучшение топливной экономичности достигается не за счет снижения мощностных показателей. Инженерами DaimlerChrysler была разработана система отключения части цилиндров двигателя (Multi Displacement System).

Система MDS плавно и незаметно выбирает один из двух режимов работы двигателя. Режим отключения 4-х цилиндров выбирается для обеспечения высокой топливной экономичности и равномерности работы двигателя в тех случаях, когда от него не требуется полная мощность. Когда от 5,7-литрового HEMI требуется больше мощности, система MDS переводит двигатель на режим, соответствующий работе всех 8 цилиндров. Такой алгоритм работы системы позволяет оптимизировать работу двигателя по критерию топливной экономичности на режимах малых и частичных нагрузок.

Головки блока цилиндров двигателя HEMI, питающего энергией Chrysler 300C Touring, отлиты из алюминиевого сплава. Полусферические камеры сгорания позволяют достичь высокого качества наполнения цилиндров, что в свою очередь приводит к высоким значениям мощности и крутящего момента двигателя. Система зажигания предусматривает установку двух свечей на один цилиндр. Такая конструкция позволяет увеличить максимальную мощность и момент, повысить равномерность работы двигателя на холостом ходу и улучшить его экологические и экономические показатели. Доведенная до совершенства организация процесса сгорания и использование принципа непосредственной интеграции оборудования в конструкцию двигателя позволили значительно снизить уровень шума.

Двигатель V-6, 3.5 л.

На Chrysler 300C устанавливается также двигатель V-6 объемом 3,5 литра. Ранние версии этого двигателя устанавливались на предыдущие модели Chrysler. Характерной особенностью современного V-6 является новый впускной коллектор. Его конструкция предусматривает 3-х ступенчатую регулировку длины впускного тракта в зависимости от режима работы двигателя. Это обеспечивает высокие значения крутящего момента и мощности во всем диапазоне нагрузок и частот вращения. Развиваемая двигателем мощность составляет 186 кВт (253 л.с. по DIN) при частоте вращения, равной 6400 мин-1, а значение крутящего момента достигает 339 Нм при частоте вращения 4000 мин-1. Достоинство данного двигателя заключается в оптимальном сочетании мощности и экономичности.

Дополнительный прирост мощности для двигателя с рабочим объемом 3,5 литра был получен в результате применения нового регулируемого впускного коллектора с электроуправляемым клапаном и быстродействующими заслонками-переключателями. В конструкцию двигателя была также включена электронная система управления положением дроссельной заслонки (ETC).